contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Rabu, 31 Maret 2010

http://api.ning.com/files/H20-7X4WVa8hfe9NCTE4d*8B0O50jg-seYSli7LTSUA_/crazy_old_man.jpg
Di abad 21 ini, perkiraan rata-rata manusia hidup paling lama adalah di kisaran usia 30 tahun. Sangat berbeda di masa lampau dimana rata-rata orang dapat bertahan hidup jauh lebih lama.

Bagaimana memperkirakan perhitungan dramatis ini? Pertumbuhan dalam bidang kesehatan, pendidikan, dan pencegahan serta perawatan sakit-penyakit padahal berada di urutan tertinggi.

Tetapi mungkin Anda tidak tahu bahwa apa yang tampaknya kebiasaan setiap hari yang tampaknya tidak penting, atau keadaan sekitar di masa lalu Anda, bisa mempengaruhi seberapa lama dan seberapa baik Anda hidup. Berikut, riset terbaru mengenai tanda-tanda Anda berusia panjang berdasarkan sains, ditambah tips bagaimana untuk tetap berada dalam jalur sehat yang benar.

1. Ibu Anda memiliki Anda ketika ia masih muda.
Jika ia berusia di bawah 25, Anda dua kali lipat kemungkinan berusia hingga 100 dibandingkan dengan seseorang yang lahir dengan ibu yang berusia lebih tua, menurut para ahli dari Universitas Chicago. Mereka memperkirakan ibu-ibu yang berusia muda memiliki sel telur keturuanan yang lebih sehat untuk beranak cucu.

2. Anda adalah pecinta teh.
Baik teh hijau dan hitam mengandung dosis konsentrasi tinggi dari yang dapat menolong darah menjadi rileks dan melindungi jantung Anda. Dalam sebuah studi pada lebih dari 40.500 pria dan wanita Jepang, mereka yang meminum 5 atau lebih cangkir teh hijau setiap harinya memiliki resiko lebih rendah untuk meninggal akibat serangan jantung dan stroke. Studi lain yang melibatkan teh hitam juga menunjukkan hasil yang sama.

3. Anda suka untuk berjalan kaki.
Orang yang "fit" - didefinisikan sebagai orang yang berjalan 30 menit dalam sehari - hidup lebih lama empat kali dibandingkan mereka yang berjalan kurang dari itu. Hal yang serupa juga, wanita yang mengalami kelebihan berat badan bisa meningkatkan kesehatan jantung mereka dengan menambahkan 10 menit berjalan dalam aktifitas mereka di rutinitas sehari-hari. Maka berjalanlah sewaktu jam makan siang Anda, lakukanlah putaran ketika sedang menunggui anak Anda berlatih bermain bola di lapangan - carilah cara-cara untuk lebih banyak bergerak, setiap hari.

4. Anda menghindari soda (bahkan diet).
Para ahli di Boston menemukan bahwa meminum satu atau lebih cola biasa atau yang diet setiap hari melipatkan resiko Anda dari sindrom metabolisme - seperti tekanan darah tinggi, kadar insulin yang naik, dan lemak yang berlebihan pada pinggang, yang dapat meningkatkan kemungkinan penyakit jantung dan diabetes.

5. Anda memiliki kaki-kaki yang kuat.
Bagian bawah tubuh yang kuat diterjemahkan menjadi keseimbangan yang baik, fleksibilitas, dan daya tahan.

6. Anda memakan makanan berwarna ungu.
Sekantung anggur, bluberi, anggur merah: warna yang padat dan kaya yang mereka dapatkan dari polyphenols - senyawa yang mengurangi resiko serangan jantung dan juga dapat melindungi melawan penyakit Alzheimer, menurut riset terbaru. Polyphenols menolong untuk menjaga saluran darah dan arteri agar tetap fleksibel dan sehat. "Apa yang baik untuk arteri koroner Anda juga baik untuk saluran darah pada otak Anda," ujar Robert Krikorian, PhA, direktur dari Cognitive Disorders Center pada Universitas Cincinnati.

7. Dahulu Anda adalah remaja yang memiliki berat badan yang sehat.
Sebuah studi dari Journal of Pediatrics yang mengikuti 137 Afrika Amerika dari lahir hingga usia 28 menemukan bahwa kelebihan berat bada pada usia 14 tahun menaikkan resiko Anda untuk mengembangkan diabetes tipe 2 di usia dewasa. Orang dewasa yang mengidap diabetes adalah dua hingga empat kali lebih berkemungkinan mengembangkan penyakit jantung dibandingkan mereka yang tanpa kondisi itu, menurut American Heart Association.

8. Anda tidak menyukai burger.
Memakan lebih dari 18 ons daging merah setiap minggunya menaikkan resiko Anda terkena kanker - tipe ketiga yang paling sering terkena di tengah masyarakat, menurut laporan besar dari American Institute for Cancer Research.

9. Anda sudah pernah duduk di bangku kuliah.
Sebuah studi terbaru dari Harvard Medical School menemukan bahwa orang dengan lebih dari 12 tahun pendidikan formal (bahkan jika itu hanya sampai dengan tahun pertama kuliah) hidup lebih lama 18 bulan daripada mereka yang memiliki tahun-tahun masa sekolah lebih sedikit. Mengapa? Semakin banyak pendidikan yang Anda miliki, semakin sedikit keinginan Anda untuk merokok. Faktanya, hanya sekitar 10 persen orang dewasa yang pernah kuliah merokok, dibandingkan dengan 35 persen dari mereka yang memiliki pendidikan sampai tingkat menengah atas atau dibawahnya.

10. Anda benar-benar menyukai teman-teman Anda...
"Hubungan interpersonal yang baik dapat berlaku sebagai penyangga melawan stress," ujar Micah Sadigh, PhD, seorang associate professor psikologi di Cedar Crest College. Mengetahui bahwa Anda memiliki orang-orang yang mendukung Anda menjaga Anda tetap sehat, mental dan fisik. "Anda membutuhkan teman-teman yang Anda bisa bicara tanpa dihakimi atau dikritik," ujar Sadigh.

11. Dan mereka juga sehat.
Jika teman terdekat Anda menambah berat badan lebih, kemungkinan Anda melakukan hal yang sama dapat meningkat 57%, menurut sebuah studi pada New England of Journal of Medicine. "Untuk mengelola gaya hidup yang sehat, adalah penting untuk berhubungan dengan orang-orang yang memiliki gol yang sama," ujar Nicholas A. Christakis, MD, PhD, pemimpin riset ini. Bergabunglah dengan kelompok pengurang berat badan, atau berlatih dengan seorang teman untuk jalan amal.

12. Anda memeluk tantangan-tantangan baru.
Orang yang mendapatkan dirinya adalah orang yang bisa berdisiplin sendiri, seseorang yang organize hidup lebih lama dan memiliki resiko 89% lebih rendah untuk pengembangan Alzheimer dibandingkan yang kurang teliti, menurut dua studi. Ketika Anda baik saat memusatkan perhatian Anda, Anda menggunakan lebih kekuatan otak, ujar pemimpin riset dari kedua studi tersebut, Robert S. Wilson, PhD, seorang professor sains neurologikal dan psikologi pada Rush University Medical Center di Chicago.

Buatlah gol-gol personal atau karir, dan tantang diri Anda untuk mencapainya dalam waktu tertentu. Juga, cobalah hal-hal baru untuk merangsang otak Anda: Jika Anda membaca fiksi, cobalah sekali-kali membaca otobiografi. Di hari selanjutnya, cobalah untuk mengingat tiga fakta yang Anda pelajari dari bacaan tersebut.

13. Anda tidak memiliki pengurus rumah tangga.
Hanya dengan mem-vakum, mengepel lantai, atau me-lap jendela-jendela untuk lebih dari setengah jam, rata-rata setiap orang bisa membakar sekitar 285 kalori, menurunkan resiko kematian 30%, menurut sebuah hasil studi dari 302 orang dewasa di usia 70 dan 80an.

14. Anda adalah penceria.
Mereka memiliki pandangan positif dalam hidup, sebuah kepekaan akan tujuan dan komunitas, dan lebih sehat dari "para pengeluh" - sekitar 10% dari orang dewasa yang merasa tidak baik mengenai diri mereka sendiri. Kebanyakan dari kita berada di tengahnya. "Kita akan berjuang untuk berkembang, mencari makna dalam kehidupan kita," ujar Corey Keyes, PhD, seorang profesor sosiologi pada Universitas Emory. "Di Sardinia dan Okinawa, dimana orang hidup lebih lama, bekerja keras adalah penting, tetapi tidak lebih penting dari menghabiskan waktu bersama keluarga, menyirami spiritualitas, dan melakukan sesuatu bagi orang lain."

4
Selasa, 30 Maret 2010




Hei tau kah kamu apa itu miracle? Miracle adalah kata dalam bahasa inggris yang jika diartikan kebahasa indonesia adalah keajaiban. Sesuatu yang luar biasa atau hal yang seharusnya tidak terjadi sering diartikan menjadi keajaiban. Kita akan mengambil contoh keajaiban menurut persepsi orang pada umumnya.


Membelah Laut

Nabi Musa dulu pernah menyelamatkan budak-budak dari mesir dengan bermacam cara yg ajaib. Ketika mereka hendak menyeberangi laut merah tanpa kapal sang Nabi membelah laut merah. Sungguh hal yang tidak masuk di akal untuk zaman modern seperti ini. Menurut anda ini adalah sesuatu keajaiban?

Menurut gw membelah laut, mengubah air menjadi anggur, melayang, kebal terhadap api, Hidup abadi, dan sejenisnya bukanlah sebuah keajaiban. Kenapa gw bs bilang begitu? Jawabannya sangat mudah karena mereka tau caranya. Semua hal ajaib itu pasti ada rahasia dibaliknya dan jika kita tau rahasia itu maka kita juga bisa membuat keajaiban.

Trus menurut lo apa itu keajaiban ron? Menurut gw seorang janda 2 anak yang punya 2 pekerjaan ditempat yang berbeda tapi masih sempat mengantar anaknya sekolah dan memberi kasih sayang yang cukup itu adalah keajaiban! Sepele mungkin menurut beberapa orang, tapi hal kecil justru kadang lebih besar efeknya. Sekarang gw akan mengajak anda melakukan sesuatu.


Berimajinasi

Mari kita berimajinasi, gw yakin sejahat apapun atau sesibuk apapun anda pasti pernah berdoa minimal 1x seumur hidup anda. Andaikan sekarang anda diberi kesempatan apapun yang anda doa / inginkan akan dikabulkan tapi hanya 1x saja, apa yang akan anda minta?


Berilah makanan kepada semua yang kelaparan dan kesejahteraan bagi seluruh umat manusia (Ini doa yang sangat bagus sekali, jika anda berniat jadi miss universe)

Berikan harta kekayaan seluruh dunia, dan semua menjadi milikku (Hebat! Imajinasi doa anda sudah mencapai anak umur 10 tahun!)

Berikan keselamatan bagi kami sekeluarga dan kesehatan selalu ( Dewasa dan realistis, ini baru doa!)

Bagaimana dengan diri gw sendiri? Gw akan meminta setiap hal yang gw lakuin besar maupun kecil dapat berguna bagi orang lain. Taukah anda apa keajaiban terbesar dalam diri kita semua? Itu adalah hidup! Kita bisa hidup dan melihat dunia adalah sebuah keajaiban besar. Sekarang anda sudah menyadarinya bukan? Karena anda adalah keajaiban maka buatlah keajaiban-keajaiban kecil untuk semua orang disekitar anda. Rasakan keajaiban mereka dan berikan keajaiban kita. BE A MIRACLE!

8
Senin, 29 Maret 2010



cowok : Aku suka sama kamu,…. Aku pengin kamu jadi pacarku.
cewek : (Malu-malu) Aku juga suka sama kamu.

Artinya - Jelas si cewek suka sama si cowok, sampe ngomong terus terang gitu.

————————————————————————————–

cowok : Aku bener-bener suka sama kamu. Aku pengin kita bisa jalan bareng.
cewek : Kaya’nya kita lebih baik temenan aja,dech. Kita khan udah lama temenan.

Artinya – si cewek pun sebenarnya suka sama si cowok.
Status “teman” hanya buat alasan aja buat si cewek biar bisa deket terus sama si cowok.

————————————————————————————

cowok : Aku ngerasa cocok jalan sama kamu. Mau ngga’ jadi pacarku?
cewek : Jangan sekarang deh …. Aku pengin konsentrasi study-ku dulu

Artinya – si cewek suka sama si cowok, jawaban yang nggantung dan ngambang kaya’ gitu
maksudnya biar si cowok penasaran dan tetep “stay around” ma si cewek.
Dengan gitu khan mereka bisa tetep deket. Andaikan si cewek nggak suka, pasti ngomong terus terang sama si cowok.

————————————————————————————-

cowok : Kamu cakep dech,… Aku pengin pacaran sama kamu ….
cewek : Terus terang ya,… Aku nggak suka sama kamu.
Aku benci sama kamu. Kamu Egois, Kamu bau, Kamu urakan,
Kamu cowok males ! Pokoknya aku benciii sama kamu !!!

Artinya - Perhatian si cewek gede sama si cowok.
Si cewek tau semua sifat-sifat si cowok, sampe baunya segala.
Ngga’ banyak cewek yang perhatian kaya’ gitu. Dan sangat mungkin itu artinya si cewek aslinya suka sama si cowok.

————————————————————————————

cowok : Aku udah lama merhatiin kamu,… Aku suka dan sayang banget sama kamu …
cewek : (Tertawa lepas) Haa..ha..uahaaa..ha.. Lucu kamu!

Artinya - Betapa gembiranya cewek mendengar ucapan si cowok.
Ekspresi tawa bahagia tiada tara. Jelas banget si cewek suka sama sama si cowok, sampe dibilang kalo si cowok lucu segala.

————————————————————————————

cowok : …Mau ngga’ jadi pacarku ?
cewek: Plak !! Plak !! (si cewek “menyentuh” pipi si cowok)

Artinya – si cowok spesial buat cewek. “Sentuhan” tangan si cewek ke pipi si cowok (sampe 2 X bahkan, ninggalin bekas merah lagi) adalah sentuhan yang ngga’ semua cowok bisa ngerasain.
Peluang besar buat si cowok bahwa si cewek suka sama dia.

5
Sabtu, 27 Maret 2010



Hei teman-teman udah tau dunk tentang Earth Hour yang akan dirayakan hari ini pukul 20.30 sampai 21.30 Indonesia akan mengikuti ini untuk ke-2 kalinya. Mari kita dukung acara ini sepenuhnya.

Global Warming semakin menjadi, dalam 10 bulan ke depan suhu bumi akan naik 3 derajat celcius. Bayangkan sekarang saja sudah sepanas ini apalagi nanti? Maka dari itu kita harus sadar akan hal itu, mari kita mulai memperbaiki alam dengan salah satunya adalah earth hour ini.

Ada yang bilang begini ke gw, "Cuma 1 jam kaga efek mending kaga usah sekalian" Wah jangan salah. Mungkin memang hal yg akan kita lakukan hanyalah hal kecil yang tidak membawa perubahan langsung, tapi ingat hal sepele bisa jadi sangat berarti. Contoh nyata adalah Koin Prita,Koin Bilqis, dan masih banyak lagi.

Hal kecil yang kita buat bisa saja mengubah masa depan kita menjadi lebih baik. Apa saja yang sudah saya lakukan untuk pemanasan global?

Sebagai Blogger : Menyebarkan Berita Earth Hour kepada semua teman-teman yang ada

Sebagai Pribadi : Menjadi vegetarian, Mengurangi pengunaan plastik, Lebih memilih angin
dari pada AC, Mengunakan Blog sebagai media penyaluran hobi menulis
dibanding mengunakan kertas, mengunakan sms daripada surat normal

Jadi mari kita lakukan perubahan kecil untuk sesuatu yang besar!

0
Jumat, 26 Maret 2010

Sebenarnya ini kejadian tadi malam, gw pikir-pikir mau ngepost ini apa kaga hehe. Akhirnya waktu luang ini gw pake untuk tulis tread ini.

Lagi enak-enak download manga tiba-tiba ada yang ajak chat di YM. Namanya:

DieTa_!m0eT

Pertama-tama gw gak langsung nangkap kalo neh alay. Secara gw orang IT gw pikir nhe progam dari hacker lain mau nyerang gw. Nekat-nekat gw baca pesannya

"HueY.."

Begitu katanya..
Gw analisa sejenak dan KURANG AJAR!
Dia ngatain gw mirip baby huey nhe!


Ok gw memang bisa disebut kegemukan tapi gak perlu ampe disamain ma diatas kan?
Sabar... Gw mikir siapa dia? gw diemin aja dulu. Tiba-tiba dia bertanya

"U S14pA?"

Masih gw diemin. Karena jujur gw lagi lola waktu tuh. dia ngomong lagi

"D1MN?"

Gw pikir: Nahlo dia pikir gw tukang plat nomor yah? Karena gw pikir dia salah orang gw diemin lagi aja. Pertama sih mau gw katain : B 3 G O

Tiba-tiba dia ngomong lagi:

"KM N4Q Mn..?"

Buset! Itu apaan yah? Merek kapal laut atau pesawat jet? Gw pengen jawab " Anak selingkuhan bokap lo" tapi ntar jadi heboh lagi. Jadi sabar aja deh gw kali aja dia lagi ma siapanya dia gitu. Gw masih sabar, tiba-tiba dia ngomong lagi (tiba-tiba mulu nhe!)

"s0MB0n9 do54 tAaauU"

Wah.. Ga salah nhe dugaan gw, dia ini pasti motivator. Bener kata dia gw gak boleh sombong, Gw langsung jawab tanpa ragu.

"Tinggalkan pesan setelah bunyi Bom!" eh gak bercanda koq gw gak sekejam itu hehe.
"Maaf baru bales, abiz berendam di tempat cuci piring" Gw ngomong seada-adanya aja dah.

Eh dia jawab

"oOuuW... BiiZzz MuAand1 y4cHhh..?"

Nah lo, masa dia percaya gw mandi di tempat cuci piring? jangan-jangan neh anak dari kolong jembatan age. Gw jadi malas ngomong ma orang stress ntar nular lagi jadi repot. Gw jawab aja dengan singkat

"Iya.."

Diam sejenak...

"HuuHHuuuHhhUuUU"

Gw shock banget, gw langsung liat kearah jendela. Belum bulan purnama koq? gw udah mikir aja kalo lagi chat ma wanita serigala. Coba dia "guk guk guk" kan lebih tenang gw nya. Gw diemin ajah dah. Kali aja ntar dia capek sendiri. Tapi...

"LuM Bo2 iaaChhHHh?" dia nanya lagi. (Gw nangis dalam hati nhe).

Kalo gw dah tidur mah kaga temenin u kali. Berhubung download manga gw masih lama aja gw ladenin u. Tapi itu hanya suara dalam hati.

" Udah pernah koq" Jawab gw (maksudnya bikin dia kesel).

"H!hiiihihihihi..!" dia jawabnya.

Mampus dah gw, langsung gw komat kamit. KUNTILANAK SIALAN!

Belum berhenti disitu. Dia masih menjawab lagi

"U Lcu j9 iAch.."

Dipikirnya gw badut yah kali lucu? emang gw ngelawak ke dia? Gw pasrah kepada yang diatas deh, yang terjadi-terjadilah.

" U KuL oR cKuL?"

Kalo gw adalah sun go kong gw pasti minta dewa petir nyamber nhe cewe.Gw mau ngomong kerja ntar dia tanya macam-macam lagi. Gw bilang Kuliah aja deh.

" Kuliah.. kalo kamu?"

Tapi balesan na ampun deh bikin nyamuk DBD diet, kecoa pada mens dan beberapa lalat jadi mohawk.

Katanya

"OuuWh.. QiR4in K3rJ4.. Muk4 k4nt0RaN c"

Hellooo..! Kalo u mikir gw dah kerja kenapa tanya kul apa ckul segala?Gw jawab dengan kesel hampir mau banting monitor

"Gw udah pensiun kerja"

Nah akhirnya lega, semoga bisa mengusir neh orang jauh-jauh. Ternyata

"m4N9 dlU KrJ4 aPH?" Ya tuhan dosa apa anakmu yang imut ini? Gw liat downloadan gw masih kurang 40MB. Terpaksa masih gw ladenin.

"Ngerjain anak-anak bandel" itu yang terlintas dikepala gw.

"OouUW..
BebHy SuStER dUNKzZ.. hih!"

Hah, Suster?!
Eh Ubur-ubur jande kenapa gak sekalian bilang gw Bidan? Ampun ada yah orang begini. Apa gw bilang stres tuh nular, buktinya gw jawab begini:

"Iya.. Makanya gw jalannya ngesot-ngesot begini"

Entah dia ini pura-pura bego atau bego beneran dia bilang

"HuUufF K4c!aN I4cH U .. :("

Gw janji setelah chat dengan orang ini gw bakal rajin berdoa dan muzizat pun datang

"EhH.. W o0F dLu iAcHhh.. b5k nJUt l9"

Eh Buset ngajakin njut" aja dia

"bIS nGuAntTukk Ciii"

Bodo amat.. eh tiba-tiba dia ngirim file foto. Gw trima ukuran na 64kb. Waktu gw buka tuh foto cewe cakep banget. Putih dan bohay banget deh >.<

"s1Mp4N y4H bU4t kMu.."

Gw langsung spontan nanya "foto sapa ini?"

"4QuU kNP? c4K3P?" Gw gak bisa bilang dia jelek. Emang cantik banget nhe cewek. Gw merasa kesel masa cewek chinese secakep ini alay banget yah. Sangat disayangkan.

"bUBu dLU y4cH N3y.." offline. Koq dia tau nama gw ronney? Akhirnya gw putusin buat menonaktifkan YM gw sementara waktu.

Well that is my story ^^

Bonus: Apa itu alay dan ciri-cirinya.

http://i90.photobucket.com/albums/k259/jojo1607/alay.jpg
SEBENARNYA APA ITU ALAY?
Alay adalah singkatan dari Anak layangan, Alah lebay, Anak Layu, atau Anak keLayapan yang menghubungkannya dengan anak JARPUL (Jarang Pulang). Tapi yang paling santer adalah anak layangan. Dominannya, istilah ini untuk menggambarkan anak yg sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Konon asal usulnya, alay diartikan "anak kampung", karena anak kampung yang rata-rata berambut merah dan berkulit sawo gelap karena kebanyakan main layangan.

Koentjara Ningrat:
"Alay adalah gejala yang dialami pemuda-pemudi Indonesia, yang ingin diakui statusnya diantara teman-temannya. Gejala ini akan mengubah gaya tulisan, dan gaya berpakain, sekaligus meningkatkan kenarsisan, yang cukup mengganggu masyarakat dunia maya (baca: Pengguna internet sejati, kayak blogger dan kaskuser). Diharapkan Sifat ini segera hilang, jika tidak akan mengganggu masyarakat sekitar"

Selo Soemaridjan:
"Alay adalah perilaku remaja Indonesia, yang membuat dirinya merasa keren, cantik, hebat diantara yang lain. Hal ini bertentangan dengan sifat Rakyat Indonesia yang sopan, santun, dan ramah. Faktor yang menyebabkan bisa melalui media TV (sinetron), dan musisi dengan dandanan seperti itu."

1. Suka banget pake tulisan atau teks yang GedE keCiL-gEdEkeciL
2. Sok bergaya Emo atau Harajuku tapi pas ditanya asalmulanya, gak tau sama sekali
3. Kalo sms atau ngirim komentar memakai bahasa aneh seperti, "aQuWh, maNi3eZz.."
4. Pokoknya gaya rambut si cowok persis kayak Kangen band (buset dah...)
5. Terlihat memakai postman bag berjenis kulit tapi ga jelas merk dan beli di distro yang mana...
6. Kurus kerempeng, suka memegang rambut dan bermuka bokat
7. Beraninya kalo bikin ulah pasti barengan dan gak berani kalo sendirian
8. Sok kaya, sok imut, sok cantik, sok keren, sok gaul, sok techno padahal waktu ditanya kode HTML aja gak bisa
9. Untuk lagu barat, mereka tidak tahu lagu barat yang sedang nge-tren dan mereka(orang alay) hanya tahu lagu barat dari jaman eighty dan ninety doank (parah gak sih?)
Yang paling parah memang anak-anak alay suka melebih-lebihkan serta kangen-band adalah pemicu gaya anak alay jaman sekarang...sifat- sifat alay itu sangatlah norak dan ga elit banget.

Alay itu orang kampung yang kampungan dengan dandanan kampungan, ngerti maksud saya? Tidak semua orang kampung itu kampungan, contohnya si doel, walaupun namanya berkesan alay tapi karakternya tidak alay. Nah orang kampung yang kampungan itu biasa disebut alay.

Apakah bukan orang kampung bisa disebut alay? Kita ambil contoh Vino G Bastian, menurut gw dia bukan orang kampung, tapi rambutnya berkesan alay dan sering dijadikan role model oleh alay namun karena perilaku dan mukanya yang tidak kampungan maka vino tidak termasuk alay..jadi.. Jawabannya bisa jadi, bukan orang kampung termasuk alay, namun kasus seperti ini teramat sangat jarang terjadi, karena rata-rata alay itu anak kampung.

Lalu apa itu kampungan?
Perilaku yang tidak mencerminkan dirinya sebagai manusia yang benar, setidaknya berbuat benar. Contohnya: tawuran antar kampung atau antar sma, nongkrong di halte bareng geng alaynya sambil godain cewek, bergerombol di stasiun, di mall jelek, di pasar sambil ngerokok terus bicara dengan nada yang tidak bisa disebut tinggi tapi lebih tepat cempreng sambil ngata2in temen se gengnya dan tentu saja sebagian masih menggoda cewek yang lewat, kalo di bioskop suka nyari perhatian dengan suara cemprengnya komentar gak jelas ketawa berlebihan dll

Apakah anak emo itu alay?
Tidak emo bukan alay. Emo adalah definisi yang berbeda dengan alay, namun alay kerap menggunakan dandanan style ala emo yg secara otomatis menjatuhkan pamor dari emo itu sendiri.

Perbedaan emo dengan alay gaya seperti apa?
Well, celana skinny dengan baju agak ketat warna item, make sepatu converse, gaya rambut lurus dan panjang di depan namun cepak di belakang. Namun acapkali alay mencoba menerapkan gaya tersebut, rambut yang seolah dipaksa2in, celana abal, baju abal, sepatu apa lagi, ditambah dengan ikat pinggang metal yang khas sekali, bisa dicari di pasar2 contohnya klender atau poncol.

Oke gayanya minta digampar emang

kebanyakan alay adalah supporter sepakbola yang fanatik atau berlebihan, sesuai dengan definisi kampungan dari seorang alay, yaitu tidak sportif kalo kalah, terus rusuh barang2 dirusakin, baru2 ini di bandung telah terjadi perusakan oleh alay saat pertandingan persib vs persija di ISL.

Selera musik?
Tidak jauh2 juga dari band2 yang terkadang berbusana layaknya alay seperti radja atau republik (vokalisnya gaya alay parah), dan band2 yang berirama melayu yang easy listening dan tidak perlu menggunakan musikalitas yang tinggi, contoh : kangen band, matta. Kalo ada konser didaerah beberapa alay berpotensi menimbulkan kerusuhan seperti saat band nidji atau ungu sedang manggung,, padahal yang maen ungu, klo seringai gitu masih mending lagu2nya menaikkan adrenaline, lah ini ungu dengan lagu cinta2an dan kemarin baru kolaborasi ama rossa.


---------------------------------------------------------------
Karena mungkin efek sinetron atau apa saja yg mempengaruhi mental kita yg menjadi-jadi dan semakin
parah, mungkin ada diantara kita semua sifat2 dibawah ini:

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). please deh, kan ada lagu2 yg d stel d mall
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi LEBAY parah(cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto
deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang.kamera VGA aj sok sokan)

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh (ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gitu*
10. di friendster.. bagi yang cewek di featurefriend nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang featurefriendnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!

11. T U L I S A N
> - iya : ia, iaa, ay, etc
> - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
> - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,quh, etc
> - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
> - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
> - add : ett,etths,aad,edd,etc
> - for : vo,fur(zz),pols,etc
> - lagi : agi,agy, etc
> - makan: mums,mu'umhs,etc
> - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
> - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
> - apa : uppu,apva,aps,etc
> - narsis: narciezt,narciest,etc
> - anak mana? : naq mnah?, etc
> - gw : w,wee, 9, 6, etc
> - dong : dunkz,dungs, etc
> - dan masih bnyak lagi!

12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "BAJINGAN" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-

14. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

15. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

16. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

17. diam diam mengidolakan : kangen band,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-

18. kalo udah nemu lawan jenis biasanya jadi lebay, ngerokok2, ngelawak jayus, bahkan terkadang dilanjutkan dengan poin nomer 2

19. tulisannya GedE-kEcIL norak

20. kemana-mana make boxer(biasanya gmbr ganja,biar di blg gaul),atasan sweater,ga lupa make topi gambar ganja jg biar d bilang petani ganja kali

21. naek motor pada blaga kebut2an ambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. motorny gk pake spion,knalpot racing yg bkn kuping lo budek parah,gk lupa jg stiker '46' (biar diblg valentino rossi ya). biasanya dilakukan dengan efek menggoyang2kan bokong

22. klo jalan kaki psti rame-rame, trus tangannya ga bisa diem, suka metikin daon d pohon ato metik buah orang.

23. tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan, pdhl cma minum anggur kolesom.

24. rambutnya pirang matahari.dan kayaknya bau deh

25. kalo cowok biasanya pake baju ketat, terkadang tanpa lengan yang tujuannya entah pamer otot atau bulu ketek. celana tanggung kotak2 dan sepatu yg diinjek belakangnya tanpa kaos kaki.

26. kalo cewek biasanya pake baju yg sok2 kebuka warna ngejreng yang menarik perhatian(mau muntah), kadang pake sepatu plastik transparan.

27. jika anda perhatikan aksesoris mereka, memakai kalung rantai yg biasa d pake anjing, gelang yg astaga bnyknya kayak dukun gypsi, dan kadang ada juga yang pake rantai dompet penghubung kemaluan dengan bokong mereka yang tujuannya entah untuk apa.

---------------------------------------------------------------
Ciri-ciri Alay:
A) TINGKAT PALING RENDAH:

1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah

B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) ALAY TINGKAT PARAH!
1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment
6.kata nya di ganti x cth: soalx, tax artinya soalnya, tanya dll.






4
Kamis, 25 Maret 2010

Seorang majikan mempunyai seekor keledai. Majikan tersebut adalah seorang yang kejam karena selalu membebani keledainya melebihi muatan. Setiap hari sebatan demi sebatan bertubi-tubi diterima keledai itu di bagian punggungnya, apalagi keledainya berjalan lambat. Sering keledainya
terpaksa berlutut karena tak tahan membawa beban. Pada saat membawa gula berkarung-karung melintasi sungai, keledainya tergelincir. Kemudian majikannya menyebatkan cambuknya ke punggung keledai itu. Dengan terpaksa keledai itu berdiri mencoba untuk bangkit, tetapi akhirnya ia terjerumus ke sungai bersama beban yang di punggungnya. Majikan yang kejam itu mengalami kerugian besar tetapi akibat kekejamannya.


4
Rabu, 24 Maret 2010

Apa hubungannya layang-layang dan mati lampu? Mungkin aneh, tapi itulah kejadian yang terjadi di daerah rumah gw. Ada anak kecil main layang-layang ceritanya tuh layangan putus. Sialnya singgah di tiang listrik dan BUUM!! Ledakan terjadi. Kejadiannya sih kemarin membuat gw kesulitan mengupdate ke-2 blog gw ini. Anehnya harinya juga 3x mati lampu dan tiap kali gw telp PLN selalu bilang gangguan karena ledakan kemarin. Semalam tuh dah mati lampu 3 jam, apa masih kurang? hari ini 3 kali dengan durasi masing-masing 15~40menitan. Kinerja PLN sekarang tidak sesuai dengan tagihan listrik. Pemadaman sering terjadi tapi harga tagihan naik terus. Apa kata dunia?


Mati Lampu trus tapi tagihan mahal? Apa kata dunia?

0
Selasa, 23 Maret 2010

Bill gates

Anaknya bill gates

Seorang ayah sangat menginginkan anaknya untuk menjadi suami dari anak perempuan Bill Gates. Akhirnya semua cara pun ia tempuh untuk memenuhi targetnya tersebut.

Ayah : Anakku, aku ingin kamu menikah dengan wanita pilihan Ayah
Anak : Maaf, Ayah! Aku hanya akan menikah dengan wanita pilihanku sendiri
Ayah : Tapi, Anakku, Wanita ini adalah anaknya Bill Gates
Anak : Ah, Serius, Yah? Kalo gitu, Ok, deh!

Hari berikutnya, Sang ayah mendekati Bill Gates

Ayah : Saya telah memilihkan calon suami untuk anakmu
Bill Gates : Tapi, anakku masih terlalu muda untuk menikah sekarang.
Ayah : Weits, tunggu dulu. Calon yang aku pilihkan ini
adalah vice president dari Bank Dunia
Bill Gates : Ah, Serius Lo?? Kalo gitu, Ok, deh!

Akhirnya Sang Ayah mendekati President Bank Dunia

Ayah : Saya memiliki seorang anak muda yang bisa dijadikan vice president untuk kamu
President : Oh, maaf, saya sudah memiliki banyak calon VP untuk itu
Ayah : Tapi kamu tidak tau, kan, Anak laki-laki ini adalah menantunya Bill Gates
President : Ah, Serius Lo??? Kalo gitu, Ok, deh!

6

Gw mau cerita sedikit. Banyak yang bilang iri ma gw. Katanya gw serba bisa dan ahli dalam komputer. Menurut gw sebenarnya itu karena hobi gw membaca dan mencari tau. Dengan gelar S3 gw rasa wajar dengan kemampuan gw sekarang. Sebenarnya gw rasa kemampuan gw masih biasa aja. Jujur aja gw punya seorang yg menjadi salah satu inspirasi terbesar gw.


Temon (Simon Rarameha)

Lho koq temon ron? Mengapa tidak? Dia adalah inspirasi buat gw. Jujur aja gw salut banget ma dia. Sering banget temon disindir karena giginya di berbagai acara live maupun tidak, tapi dia tidak pernah kecil hati. Dia adalah seseorang yang dapat merubah kekurangan menjadi kelebihan. Luar biasa bukan? sangat sedikit tipe orang ini yang dapat kita temui. Gw suka banget ma dia karena dia sangat alami, entah itu syuting maupun kehidupan nyata dia memang sangat humoris. Di umur yang sudah berkepala 4 temon masih juga memiliki jiwa muda.

Gw paling salut ma temon adalah bakat dia dalam musik. Temon sangat piawai dalam bermain gitar, dia hanya memiliki suara yang biasa saja ketika bicara namun ketika bernyanyi dia bisa membuat suara biasa itu menjadi sangat dalam. Gw iri banget ma talenta dia. Gw pengen bisa jadi orang seperti temon. Mas temon semoga aku bisa sehebat dirimu.

Fans mu yang tersembunyi
Ronny

NB:S3 itu SD,SMP,SMA

6
Senin, 22 Maret 2010

Dulu gw gak percaya kalo ada hal yang gak bisa dikuasai dengan kerja keras. Ternyata ada satu hal yang memang bukan hanya perlu kerja keras. Gw menemukan sebuah video dari youtube, seorang yang biasa saja namun punya bakat dalam olah vokal. Walau tak dikembangkan lebih dalam. Ini dia video na




Ini lirik lagu yang dia nyanyikan dan bonus udah gw translate ke indonesia hehe

Nani shiteru denwa goshide itoshii koe ga hibiku
Tameratteru tatta hitokoto sukitoyuu kotomone baby…
Meni mienai monodakara koso ushinatte shimaisoude fuandayou
Kimino koega togireru toki
Itamu munega zutto sakenderu

Aishiteru aishiteru chippokena boku dakedo Kimiwo ushinai takunaiyo
Onaji sora bokura itsumo
Shiawase no imi sagashiteru

kangaegoto shiteru kimi hohoenderu kimi
Kizukazuni toori sugiteiku kakegaenai hibine baby…
Sasae atte ikiteiku koto kimi tono deai de Manandayo
Nagareru sora wo oikakete
bokutachiwa issho ni
Ikiteru

Aishiteru kimi ga ireba mirai no koto nani mo Mienakuttemo kowakunai
Daijoubu yorisotteki sugoshite shiawase wa kitto Itsuka kuru kara

Nandomeka no kenka no toki kimi wa naiteta Demo suki to itta
Ikura naki sakendatte otona ni nante narenakutte
Shiawase ni nareruka datte wakaranai
Tsuyogatte miru keredo itsuwari wa hitottsu mo Nai oh baby boku wa tada
kimi wo aishiteru dake yeah…

Aishiteru aishiteru chippokena boku dakedo Kimiwo ushinai takunaiyo
Onaji sora bokura itsumo
Shiawase no imi sagashiteru

Aishiteru aishiteru futari no kotoba ga kasanatteru
natsu no sora yasashi bokura tsutsumu
shiawase wa ima koko ni aru



"terjemahan"
Apa yang kamu lakukan? "Terdengar suara merdu Anda keluar melalui telepon
Aku ragu-ragu untuk mengucapkan kata-kata, untuk mengatakan bahwa aku mencintaimu

Hey bayi

Ini adalah sesuatu yang tidak dapat dilihat dengan mata
Tapi aku khawatir karena tampaknya aku mungkin akan kehilangan itu
Ketika suara Anda akan memotong
Saya sedih hati selalu menangis

"Aku cinta padamu" Aku cinta padamu
Aku hanya satu orang, tapi aku tidak ingin kehilangan dirimu
Kami selalu mencari arti kebahagiaan di bawah langit yang sama

Anda berpikir, kau tersenyum
Mereka tak tergantikan hari sudah berlalu bahkan sebelum aku menyadari

Hey bayi

Dari pertemuan Anda, saya belajar bahwa kita menjalani hidup kita mendukung satu sama lain
Mengejar setelah melewati awan, kita hidup kehidupan kita bersama

Aku mencintaimu, jika kau ada di sini
Kemudian aku tidak takut, meskipun aku tidak bisa melihat apa-apa tentang masa depan
Mengatakan "tidak apa-apa", aku bisa dekat dengan Anda dan menciummu; Kebahagiaan pasti akan datang suatu hari

Kau menangis setiap bahwa kita berjuang, tapi saya katakan bahwa aku mencintaimu
Tidak peduli betapa aku menjerit dan menangis, aku tidak bisa berhasil tumbuh
Aku tidak tahu apakah aku bisa bahagia
Aku bertindak keras, tapi aku belum memberitahu Anda satu kebohongan
Oh bayi, aku hanya mencintaimu

"Aku cinta padamu" Aku cinta padamu
Aku hanya satu orang, tapi aku tidak ingin kehilangan dirimu
Kami selalu mencari arti kebahagiaan di bawah langit yang sama

Aku mencintaimu, aku mencintaimu; Kata-kata kita menumpuk
Langit musim panas lembut menyelimuti kami; Sekarang, kebahagiaan ada di sini



Judul lagunya aishiteru yang artinya I LOVE U. Keren banget yah. Btw blog ini ganti layout bertema facebook. Semoga berasa menarik.

2

Sebenarnya ini 2 post, tapi gw singkat jadi 1 aja deh. Sejujurnya gw enjoy aja dengan bentuk tubuh gw yg gendut, tapi kalo udah membuat beberapa celana gw jadi susah dipake nah itu jadi masalah. Memang sih akhir-akhirnya ini gw jarang banget bergerak. Ketika nimbang berat badan gw shock banget. Akhirnya gw putuskan untuk diet intensif mulai hari ini. Bye bye hidup gw yang indah.

Kemarin malam gw sebenarnya mau post tentang global warming dan lanjutan 1000 burung kertas, tapi karena hari ini UAN akhirnya gw masuk ke situs diknas dan mencoba bobol database mereka. Ternyata setelah beberapa saat gw berhasil. Gw akhirnya dapat bocoran kunci jawabannya. Di tempat gw dan gw yakin banget juga diseluruh indonesia telah beredar kunci jawaban dengan bermacam-macam versi dan bermacam-macam harga. Mulai dari 50rb/mapel sampai 200rb/mapel. Gw cocokin tuh dengan jawaban yang gw dapat ternyata yang dijual itu sangat ngaco dan berbeda. Gw jadi geli sendiri mikirin orang yang udah beli mahal-mahal tau nya gak lulus karena salah beli kunci. Bagi yang mau menyamakan ma pny gw nhe gw kasih sedikit bocoran mapel MTK.

Paket 17
1. B
2.B
3.C
4.E
5.A

Paket 50
1.D
2.B
3.A
4.A
5.E

Itu sedikit bocoran mapel MTK yang benar. Kalo awal dari kunci yang anda punya gak sama berarti selamat anda telah membuang uang anda sia-sia. Saran gw sih hadapin aja UAN dengan kemampuan kita sendiri. Jangan pake kunci jawaban. Lagipula UAN tahun ini sangat enak bisa ujian ulang dan kalo gagal juga masih bisa paket C. Bayangkan anda punya 3 kesempatan dan hanya butuh 5,5 gw pikir itu ringan. Jadi pesan gw percaya aja ma kemampuan sendiri jangan beli kunci yang gak jelas.

NB: Itu kunci jawaban buat MTK dan berlaku untuk SMA saja. Jangan comment untuk minta kunci MTK,Biologi,Geografi,Kimia,Fisika,dll karena gak akan gw kasih berapa pun bayaran na hehe usaha dunk bung jangan modal uang aja.

2
Minggu, 21 Maret 2010

Gw hari ini bete banget begitu juga hari kemarin. Di tempat gw hujan melulu yang membuat koneksi Inet di humz jadi lag abis. Bener-bener ngeselin banget deh. Pikir aja sejak kapan musim hujan jadi di bulan maret? Akhirnya gw habisin waktu dengan main game aja dari pagi. Sekarang lagi cerah jadi koneksi lumayan ada. Gw putusin buat nulis aja.

Gw tadi pagi dapat sms dari temen yang cukup mengejutkan. Bagaimana tidak? Isinya mengatakan bahwa bumi akan naik suhunya 3 derajat celcius dalam waktu 10 bulan. Well sekarang di tempat gw kalo lagi panas bisa ampe 40 derajat. Daerah gw dekat ma garis khatulistiwa sih. Kalo ampe 43 derajat dijamin deh bakal gak keluar rumah sama sekali. Gila aja itu buat goreng telur juga bisa kayaknya.

Gw rasa kita harus melakukan GO GREEN mulai dari sekarang dengan cara hemat listrik dan segala jenis bahan bakar. Hemat penggunaan kertas dan sesuatu yang terbuat dari kayu. Masih banyak cara untuk ini tapi yang paling gampang adalah kurangi bernafas akan mengurangi banyak CO2. Tentu yang terakhir ide ngawur jangan terlalu dipikirkan. Sebenarnya gw masih mau nulis banyak tapi dilanjutkan ntar malam aja deh. Udah mulai hujan lagi neh.

2

Bagi para kaum hawa, inilah beberapa alasan mengapa kamu disukai lawan jenismu sang Adam:

1. Mereka selalu wangi, meskipun hanya wangi shampoo

2. Mereka selalu tahu di mana harus menyandarkan kepalanya di bahu cowok.

3. Cara mereka masuk ke dalam pelukan cowok dengan nyaman.

4. Cara mereka mencium cowok yang membuat dunia tampak auh lebih indah.

5. Cara mereka makan - tu lucu.

6. Waktu berjam-jam yang mereka butuhkan untuk berdandan, dan ternyata hasilnya sangat mengesankan.

7. Mereka selalu hangat, meskipun udara di luar amat sangat ingin.

8. Mereka selalu tampak menarik, tak peduli baju apa pun yang mereka kenakan.

9. Cara mereka berusaha untuk dipuji.

10. Cara mereka berdebat - begitu lucu.

11. Cara tangan mereka meraih tangan kita.

12. Senyum mereka.

13. Kita selalu merasa senang melihat ID-nya waktu menelepon kita,khususnya setelah kita bertengkar.

14. Cara mereka mengatakan, “Kita jangan bertengkar lagi, ya?” meskipun sejam kemudian…….

15. Cara mereka mencium saat kita berbuat baik pada mereka.

16. Cara mereka mencium saat kita mengatakan “Aku mencintaimu.”

17. Sebenarnya, cara mereka mencium kita, itu saja…

18. Cara mereka jatuh ke dalam pelukan kita saat mereka menangis.

19. Cara mereka minta maaf karena menangis gara-gara hal sepele.

20. Cara mereka memukul kita dan mengharapkan kita kesakitan.

21. Lalu, cara mereka minta maaf kalau pukulannya memang
menyakitkan (walaupun kita tak mau mengakui bahwa pukulannya memang sakit).

22. Cara mereka mengatakan, “Aku kangen padamu.”

23. Cara kita merindukan mereka.

24. Cara mereka menangis, yang membuat kita ingin mengubah dunia agar mereka tidak terluka lagi. “Namun, sekalipun kita mencintai mereka, membenci mereka, mengharapkan mereka mati, atau kita akan mati tanpa mereka… tidaklah jadi soal. Sebab, setelah mereka memasuki kehidupan kita, bagaimanapun orang lain memandang mereka, mereka adalah segalanya bagi kita. Saat kita menatap mata mereka, menukik ke dalama jiwanya, dan kita mengatakan jutaan kata tanpa bersuara, kita tahu bahwa hidup kita menghirup debaran jantung mereka”. Kita mencintai mereka dengan sejuta alasan. hal itu bukan berhubungan dengan pikiran, melainkan dengan hati. Dengan perasaan. Hanya perasaan

2
Jumat, 19 Maret 2010

Hari ini sebenarnya indah, hari yang cukup spesial karena hari ini gw genap pacaran ma cewe gw 1 tahun 4 bulan. Kalo diingat-ingat dulu waktu gw masih duduk di bangku SMA itu pernah dibilang LDR. Gini ceritanya saat itu gw lagi pelajaran ekstra buat hadapin UAN dan gw duduk ma temen gw yg nama gw gak sebutin disini (Belum dapat Izin). Sebut saja Wd, dia tanyain gw yang waktu itu udah jalan 4 bulan pacaran. Tiba-tiba waktu lagi ekstra Mtk dia ngomong "Ron, lo koq mau sih LDR?". Waktu gw canggung soalnya gw gak tau LDR tuh apa, maklum aja lagi pelajaran mtk kan susah nangkap. Gw bilang aja "Yah enak aja, Gw enjoy tuh". Berhubung gw duduk paling belakang berdua ma dia gw iseng-iseng browsing di HP. Begitu gw masuk ke mbah google gw cari tuh arti LDR. Ok gw sangat terkejut bacanya. LDR (Long Dick Reduction) Hah?! Mampus! dalam hati gw mikir. Gila aja malah gw ngomong enak aja,enjoy. Pasti anda semua tidak tau malunya gw waktu itu.

Gw akhirnya ngomong ke teman gw itu. "Wd, lo mau LDR?" dia tiba-tiba natap gw dengan terkejut. Ok ternyata artinya bener, malu deh gw dalam hati. " Gimana sih lo ron? cewe gw kan disini masa LDR?" nah giliran gw yang bingung neh." LDR tuh apaan sih?" tanya gw shy shy cat (malu malu kucing). "Long Distance Relationship ron" gw tinggal membentuk huruf O sempurna dengan mulut gw. Sejak saat itu gw gak pernah lagi inget-inget masalah itu sampai hari ini. Ini akan jadi cerita yang cukup panjang dan rumit kalau mau pipis yah pipis dulu. Kalo mau makan yah makan dulu. Kalo mau tidur yah jangan dulu donk masa tanggung gitu baca post gw.

Cerita dimulai pagi ini. Sekitar jam 9 tadi gw ke counter yang agak jauh dari rumah. Mau beli pulsa (emang ngapain lagi?!) buat ntar telpan ma cewe gw malam ini. Ketika gw parkir si dekil (motor kesayangan gw) dari kejauhan gw lihat ada cewek lagi beli pulsa. Rambutnya sebahu, bodynya langsing dan cukup indah, pake celana mini dan kaus kaki selutut. Gw pikir ini masih pagi, kenapa cewe udah berpakaian Wah begitu ya? Tanpa berpikir lebih lanjut gw langsung masuk ke counter hp itu dan gw berdiri disamping cewek itu. Hari ini gw telah membuat kesalahan besar. Percaya atau tidak gw menyadari itu setelah gw berdiri disamping tuh cewek, ok gw ralat disamping tuh cowok. Gila bok dari belakang aduhai giliran depan ampun, gw aja kalah serem muka na. Pastas aja si Mei (penjaga counter) ampe pucat-pucat gitu. Dia ternyata mau jual HP N70 tapi Mei gak mau beli, maklum bos nya lagi keluar jadi dia gak bisa buat apa-apa. Akhirnya gw merasa sebagai pria harus melakukan sesuatu. Agak takut juga sebenarnya, kalo disuruh lawan pria normal sih 5 orang juga berani tapi kalo waria 1 aja gw udah ilfeel gitu. Gw akhirnya jelasi pelan-pelan ma tuh mbak,mas,om,tante,bang atau kak. Untung dia mau ngerti dan pergi dengan tenang.

Setelah gw isi pulsa giliran perut gw yg demo. Liat uang di kantong celana masi ada 20rb. Gw malas bawa dompet karena cuma mau beli pulsa pikirnya. Kenapa? tiba-tiba sadar sesuatu? Yupz gw naik motor tanpa bawa SIM, jangan bilang-bilang yah. Si Dekil juga gak mau kalah minta di isikan bensin, Gw bukan na gila tapi gw mengerti aja perasaan benda mati. Perlu bukti? Kalo gak gw beliin bensin pasti tuh motor gw starter ampe tengah malam juga gak mau hidup. Padahal bensin na masi setengah tangki, dasar motor butut gaya na banyak amat mau na full tank terus. Gw beli bensin didepan warung pecal. Bau pecalnya enak banget akhirnya gw putuskan untuk makan disana aja. Sambil tunggu pesanan gw baca koran yang ada disana, gaya na udah kayak om-om juga. Ketika pesanan datang gw akhirnya gak bisa makan juga saking terkejutnya. Waria tadi datang ke warung itu! bahkan ada 2 waria lain. "Jangan-jangan gw di ikutin!" umpat gw dalam hati. Keyakinan gw bertambah kuat dengan tuh waria nyamperin gw. "Makan disini juga?"tanya dia. Ya iya lah masa gw datang kesini mau jual diri, tapi gw gak mungkin ngomong begitu atau gw akan diperkosa 3 orang ini. Gw cuma balas dengan senyum manis gw. Singkat cerita kami kenalan yang pertama kali gw temuin di counter nama na Yenny, dan yang 2 lagi Maria dan Betty. Wah nama na keren banget untuk level muka begitu. Ibu yang punya warung mulai memandang gw dengan aneh. Ok ini hari pertama dan terakhir gw makan disini kayaknya.

Gw mikir cara apa yang harus gw lakukan untuk menjauhi maho maho ini. Akhirnya gw cerita soal cewe gw dan status LDR gw. Gak lama gw tau kalo gw salah cerita hal ini. Yenny dengan nama asli Bambang Suratmoto dulu juga lelaki normal. Dia menjalin hubungan dengan seorang wanita Bandung bernama yenny, LDR juga ceritanya. Setelah berhubungan selama 3 bulan akhirnya mas bambang ini memutuskan untuk bertemu sang kekasih. Ternyata perempuan bernama yenny ini sudah punya tunangan, dia hanya mau mas bambang kasi dia uang aja. Emang bener mas bambang udah transfer ke rekeningnya sebesar 5 juta. Mas Bambang akhirnya jadi trauma dan memutuskan jadi waria, tapi dia gak bisa lupain cintanya dia memakai nama waria Yenny nama kekasihnya dulu (rumit neh kalimat). Mereka pikir gw juga akan seperti mas bambang. Gw pikir kalo gw jadi waria dengan nama cewe gw ntar nama gw V**. Loh koq gw jadi kepikiran? ternyata benar homo itu menular. Sebelum terinfeksi lebih jauh gw lebih baik mengalihkan topik saja.

Mungkin gak begitu buruk berkenalan sama mereka. Gw jadi belajar beberapa hal baru. Menurut kaum mereka wanita itu punya 1 keperawanan sedangkan lelaki punya 2 keperjakaan. Lelaki normal biasa hanya melepaskan 1 keperjakaan dengan wanita yang melepaskan perawannya. Jadi 1 sama gitu, sedangkan waria saat berhubungan badan akan melepaskan 2 perjakaan sekaligus. Hanya yang punya imajinasi tinggi yang bisa ngerti neh kalimat. Bener juga sih kata mereka, ada logisnya mereka berkata seperti itu. Setelah bincang-bincang dengan mereka gw langsung pulang dan mandangin foto-foto cewe gw. Takutnya gw ketularan homo. Well semoga cerita ini menambah sedikit hal dalam hidup anda.

Homo itu menular, Trust Me It Real

0

Kecerdasan Linguistik
http://www.dinkes-sumbar.org/images/upload/Image/Mendidik%20Anak.jpg
Kemampuan menggunakan kata secara efektif, lisan maupun tertulis. Meliputi juga kemampuan memanipulasi tata bahasa atau struktur bahasa, bunyi bahasa makna sehingga pekaterhadap kata kalimat, susunan, huruf, dan mampu menyusunnya dengan baik dan indah.

Kecerdasan matematis-logis
http://www.ssffmp.or.id/images/news/2009/01/20090108134507.jpg
Kemampuan menggunakan angka dengan baik, melakukan penalaran dengan benar, kepekaan pada pola dan hubungan antar hal, fungsi logis dan abstraksi lain. Proses yang digunakan dalam kecerdasan ini antara lain kategorisasi (pengelompokan sesuatu), klasifikasi (pemisahan), pengambilan kesimpulan, generalisasi, penghitungan, dan pengujian hipotesisi. Cocok buat kamu yang sika hitung-menghitung agak rumit dan senang denagn permainan angka.

Kecerdasan spasial
http://ahmadhanafi.files.wordpress.com/2009/04/bad-leadership-causes-failed-it.jpg
Kemampuan mempresepsikan dunia spasial-visual secara akurat, mentranformasikannya. Kecerdasan ini meliputi kepekaan pada warna, garis, bentuk, ruang, dan hubungan antar unsure itu, kemampuan membayangkan sesuatu, mempresentasi ken ide dengan cara visual, mengorientasikan diri secara tepat dalam matriks spasial. Kamu suka menyesatkan diri saat jalan-jalan, tapi kamu selalu menemukan jalan. Inilah kecerdasan kamu.

Kecerdasan kinestesis-jasmani
http://www.traceyfoster.com/gallery/Photos/Jogging.JPG
Kemampuan menggunakan seluruh tubuh untuk mengekspresikahn ide atau perasaan, keterampilan menggunakan tangan untuk menciptakan atau mengubah sesuatu, kelenturan kakuatan, akan berhubungkan hal yang berkaitan dengan sentuhan. Kalau kamu suka bikin pernak-penik, atau nsuka menghafalkan rumus fisika sambil senam, inilah kamu!

Kecerdasan musical
http://mercusuarku.files.wordpress.com/2008/07/girl_violin.jpg
Kemampuan menangani bentuk-bentuk musical denagn cara mempersikan, membedakan, mengubah, kepekaan pada nada, irama, melodi. Bisa dengan cepat menghafal lagu dan menggunakan musik untuk menghafal pelajaran, inilah anda!

Kecerdasan intrepersonal
http://akiragats.files.wordpress.com/2009/01/enhanc1.jpg
Kemampuan mempersepsikan dan membedakan suasana hati, maksud, motifasi, dan persaan orang lain. Kepekaan terhadap ekspresi wjah, reka, suara, kemampuan menanggapi secara efektif tanda-tanda tersebut dan mempengaruhi kelompok orag untuk melakukan tindakan tertaentu.nah, kalau ini bisa jadi tempat curhat yang baik.

Kecerdasan intrapersonal
http://z.about.com/d/homeworktips/1/5/F/4/-/-/thinking.jpg
Kemampuan memahami diri sendiri dan bertindak beradasarkan pemahaman tersebut. Kepekaan tarhadap mjemahami diri sendiri, kesadaran atas suasana hati, kainginan, kemampuan berdisiplin diri, memahami, menghargai diri. Seperti seniman gitu..

Kecerdasan naturalis
http://www.morinagaplatinum.com/media/122982/morfoto-kidb-turtle.jpg
Keahlian mengenali dan mengategorikan spesies di lingungan sekitar kepekaan pada fenomena alam, kemampuan membedakan benda tak hidup

2
Kamis, 18 Maret 2010

Nama gw Ronny bukan david. Sapa bilang nama gw david? kenapa gw jadi masalahin si david? David itu siapa? Ok akan gw jelasin perlahan.

Pagi ini diawali gw bangun diawali dengan telp dari gebetan yang marah karena xmx dia gak gw balas. I feel this is bad day, and trust me it true! Setelah menjelaskan itu gw pun beres-beres kamar. Selama ini masih cukup baik. Cuaca sangat panas hari ini padahal hari ini mendung, memaksa gw untuk mandi. Masih setengah sadar akhirnya gw menuju kamar mandi dan sialnya ada sabun dilantai dan ya saudara-saudara kepala gw dalam sekejap terbaring dilantai. Beberapa menit gw tak sadarkan diri (lho mana c david ron?,bentar masi prolog ini). Kepala pusing tapi gw tetap paksain untuk update blog gw, well tipe orang kayak gw disebut blog addict. Lebih baik dari alay dan FB addict setidaknya. Lagi asik-asik update blog gw yang zona orang gila eh malah mampus tuh listrik. Menurut anda hari ini sudah cukup buruk? sayangnya belum selesai disitu saja kesialan gw.

Listrik padam sekitar 30menit. Gw rasa udah malas update blog jadinya gw masak dan makan aja. Ternyata gas dirumah habis. OH Tuhan dosa apa anakmu ini???!!. Akhirnya terpaksa beli makan diluar. Gw keluarin motor butut gw dari kandangnya. Eh susah banget c dekil (nama motor butut gw) dihidupin. Setelah gw sogok ntar diganti oli ma diisi bensin pertamina akhirnya dia hidup juga. Gak motor atau orang sama aja, bisa juga disogok.

Langit tampak berawan waktu gw keluar. Kayaknya gak ada tanda-tanda hujan udah mau turun. Sialnya (lagi!) baru setengah jalan saja hujan sudah turun dan yang gak gw suka dari hujan adalah mereka datangnya keroyokan! ( Y iah lah ron,masa ujan 1 1 datangnya). Padahal lagunya tik tik bunyi hujan, harusnya ya 1 1 turun na. Terpaksa neduh di sebuah warung terdekat.(Ron mana si David ma PNS??? Ia ia neh gw ceritain)

Gw lihat penjaga warung na kurus banget. Padahal jualan makanan tapi koq kurus begitu ya? Gak enak juga cuma numpang neduh akhirnya gw pesan teh hangat ma indomie 2 bungkus. Sekitar 10menit pesanan datang, maklum cuma gw pelangan na jadi cepat. Waktu lagi makan tiba-tiba si penjaga mau kebelakang trus minta gw jagain bentar. Ok lah gw juga sambil makan gitu jadi terima aja. Baru aja dia masuk ke dalam langsung datang tamu. Seorang ibu-ibu umur 30~40thn berbaju dinas hijau dari lambangnya sih pertambangan tuh. Gw lirik jam baru pukul 10, memangnya udah jam istirahat orang dinas yah? Ah ngapain gw pikirin bukan urusan gw. Dia tiba-tiba mendekat ke gw dan ngomong "David!! baru gak ketemu 2minggu aja kamu udah gemuk begini?! Kamu tambah tinggi yah?! Wah-wah model rambut kamu juga ganti,koq bisa rambut kamu jadi panjang gitu? pake wig? Loh kamu pakaian koq juga kayak anak muda?" Dia terus aja ngomong begitu aja. Gw cuma bisa nelan ludah aja dengannya sambil nyengir kuda (nil).

"Maaf ibu siapa?" tanya gw setelah nampak dia diam sebentar. "Kamu lupa ma saya? kita baru 2 minggu gak ketemu loh! Kenapa panggil saya Ibu? saya M****" Waduh neh ibu udah salah kenal orang masih blum sadar juga. "Saya bukan david bu, nama saya ronny". Ibu itu nampak terkejut. Gw pun lega dalam hati gw pikir "ngerti juga akhirnya!". Dia lalu geleng-geleng kepala "Bahkan kamu juga ganti nama?" Gantian gw yg terkejut "Hah?!". Singkat cerita si pemilik warung kembali, nah dia ini lah si david. Gila aja gw ma dia beda banget gitu malah disama-samain. Hujan berhenti jam 12 an. Akhirnya gw pulang dan tidur sebentar karena stres. Ketika bangun gw langsung buat post ini. Semoga cerita ini menghibur anda.

Tinggalkan komentar yah. 1komentar=1 backlink loh. Ini blog udah disetting begitu. Keep Comment.

Pakailah Mata dan Otak untuk mengenali seseorang!

0

  1. Cowo sesungguhnya ngga ngeliat cewe itu cantik ato ngga, tp mereka lebih cenderung ngeliat cewe yg rapi dan anggun.
  2. Cowo ngga suka ma yg genit.
  3. Ketika cowo bilang klo dia ngga ngerti kamu, scara gamblang itu brarti kamu ngga berpikir seperti yg dia pikir.
  4. Cowo mungkin aja ber-genit2 ria sepanjang hari, tp sebelum mereka tidur mereka selalu memikirkan cewe yg bner2 mereka sayang.
  5. Ketika seorang cowo bner2 menyayangimu, dia akan melupakan semua karakter jelek mu.
  6. Cowo tergila2 ama yang namanya senyuman cewe.
  7. Cowo akan melakukan apapun juga hanya tuk ngedapetin perhatian cewe ( yg di taksir ).
  8. Jika kamu menyentuh hati cowo, maka tuh cowo akan berkorban apa aja buat kamu.
  9. Jika seorang cewe bilang "ngga", cowo akan mendengarnya sebagai "coba lagi besok"....it's so true!
  10. Kamu harus ungkapin apa yg bner2 kamu mau sebelum cowo melakukan apa yg kamu mau.
  11. Cowo menyintai ibunya.
  12. Cowo akan ngorbanin duit lunch mereka hanya tuk berikan kamu beberapa bunga mawar.
  13. Cowo sering memikirkan cewe yg menyukai mereka tp ini bukan brarti cowo menyukai cewe itu.
  14. Kamu ngga akan mengerti cowo kecuali kamu mendengarkan mereka.
  15. Jika seorang cowo berkata dia menyintaimu tuk seumur hidupnya, maka itulah kenyataannya.
  16. Berhati-hatilah, cowo bisa membuat gossip menyebar smpai separuh bumi lebih cepat daripada cewe.
  17. Layaknya Hawa, cewe adalah kelemahan cowo.
  18. Cowo sangat terbuka ttg diri mereka.
  19. Adalah bagus tuk ngetest cowo dulu sebelum kamu mempercayainya, tp jgn membuatnya menunggu terlalu lama krn dia akan pergi darimu.
  20. Cowo sebenernya benci baju mereka jadi kotor walau itu oleh sebintik noda.
  21. Cowo bner2 mengagumi cewe yg mereka suka meski cewe itu ngga terlalu cantik.
  22. Jika seorang cowo curhat ke kamu, dia hanya butuh seseorang tuk mendengar dia curhat, kamu ngga harus ngasih dia saran....
  23. Sebuah sikap yg menunjukkan cowo bner2 menyukaimu adlah ketika dia membelaimu.
  24. Cowo bner2 menjaga semua rahasia2 yg diceritakan oleh cewe yg dia sayang.
  25. Cowo terlalu banyak berpikir.
  26. Fantasi cowo bner2 tak terbatas.
  27. Tinggi cewe bukan masalah bagi cowo, tp berat cewe bner2 jd masalah bagi cowo.
  28. Cowo cenderung tuk serius ttg hubungan dia ma cewe nya dan mjd terlalu posesif. So watch out girls!
  29. Cowo bisa lebih banyak bicara dibanding cewe terlebih bila topiknya seputar cewe.
  30. Kamu bisa bner2 bilang bahwa seorang cowo tuh bermaksud baik bila kamu meliat dia berdoa (untukmu....?).
  31. Jika cowo bilang kamu tuh cakep, tu brarti dia menyukaimu.
  32. Cowo benci ma cewe yg overreact.
  33. Cowo lebih menyintaimu daripada kamu menyintai dia jika mereka udah serius ma hubungan itu.
http://api.ning.com/files/WRCGCgX6lwntJlTMcqBvRVrgpoRxAbO3bCdaFSN1Ujo_/IMG_2034.jpg

2
Rabu, 17 Maret 2010

Kata cinta perlu pengorbanan dan dengan berkorban cinta akan abadi. Pernyataan ini ada benernya dan ada salahnya. Benar jika dia memang pantas membuat dia berkorban. Salah jika dia ternyata tidak benar-benar mencintai kita. Gw yakin diantara kalian yang baca pasti ada yang tidak setuju dengan statement ini. Gw akan beri sebuah contoh pada kalian. Baca dan resapi baik-baik kisah ini.

Dewi adalah seorang gadis yang sangat cantik dan kaya raya. Semasa hidupnya dia sangat sombong dan selalu mempermainkan pria dengan kecantikan hatinya. Dia mendapatkan hadiah sebuah mobil dari ayahnya saat ulang tahun ke-17. Mobil itu membuatnya sangat senang tanpa dia sadari mobil itu akan mengubah jalan hidupnya. Suatu hari dia bersama ayah dan ibunya berencana pergi ke puncak. Dewi yang baru mendapat SIM mencoba membawa mobil yg diberikan ayahnya. Saat itu hujan deras, dewi mengendarai Mobilnya dengan sangat cepat walau ibunya sudah meminta untuk menurunkan kecepatan. Ketika mobil menaiki tanjakan tiba-tiba ban mobil itu selip dan akhirnya mobil itu menabrak mobil truk didekatnya dan terpental. Ayah dan ibunya tewas ditempat sedangkan dewi koma selama 3bulan dan matanya menjadi buta karena serpihan kaca yang masuk ke dalam matanya. Selama dia koma harta kekayaan keluarganya direbut oleh saudara-saudaranya. Begitu sembuh dari koma dia mendapati dirinya sendirian,miskin dan tak berdaya.

Rey adalah pria yg dihina oleh dewi waktu disekolahnya dulu. Rey memang lelaki yang hidup sederhana karena dia tidak memiliki orang tua. Dia hidup sebatang kara di rumah yang diwariskan alm. bapaknya. Dia sangat disayang oleh saudara-saudaranya karena sifatnya yang sangat baik dan pintar. Suatu waktu ketika dia ke rumah sakit untuk menjenguk pamannya dia melihat dewi sedang duduk dikursi roda. Dewi nampak sedih,matanya dibalut dengan kain kasa. Rey kemudian menghampirinya dan mengajaknya bicara. Dewi sebenarnya takut karena tidak bisa melihat,tapi dia berpikir rey adalah petugas rumah sakit. Setelah mendengar cerita dewi, rey merasa iba. Dia sekarang mengerti kenapa tiba-tiba menghilang dari sekolah. Sejak saat itu rey selalu datang setiap hari untuk menjenguk dewi. Biaya rumah sakitpun dia yang membayar dengan kerja sambilan. Dewi sangat terharu dengan kebaikan rey. Tak terasa 1 tahun mereka lalui bersama. Suatu hari dewi mengatakan "Rey, andai suatu hari aku bisa melihat lagi, maukah kau menikahi ku?". Rey sungguh tersentuh mendengar perkataan itu. Tak lama setelah itu dokter mengatakan ada seseorang yang mendonorkan matanya untuk dewi. Operasi dilakukan dan berjalan sukses.

Akhirnya tiba hari dimana dewi bisa melihat lagi. Rey hanya menunggu disampingnya. Dewi senang bisa melihat lagi walaupun masih samar-samar. "Wi, sekarang kau sudah bisa melihat maukah kau menikah denganku" kata rey sambil memegang tangannya. Begitu terkejut dewi melihat bahwa rey yg selama ini bersamanya adalah rey yg dulu dihinanya disekolah dan sekarang rey buta. "Aku tidak sudi menikah dengan orang buta sepertimu" jawab dewi ketus. Dia telah lupa diri dan lupa semua kebaikannya. Rey nampak sedih dan meneteskan air mata. Dia berjalan pergi dan meninggalkan surat yang memang sudah disiapkannya. Isi surat itu adalah "Dewi, aku tau ini akan terjadi. Aku mengerti aku tak pantas untukmu. Jaga baik-baik ke-2 mata yang kuberikan padamu."

Sepuluh tahun berlalu. Rey hanya menjadi seorang pengemis buta yang tak bisa apa-apa. Sementara dewi yang kembali bisa melihat menikah dengan lelaki kaya raya dan hidup mewah.

Percaya atau tidak kehidupan nyata adalah seperti ini. Manusia selalu lupa segalanya ketika dia mendapatkan apa yang dia inginkan. Lupa akan janji-janjinya. Seperti calon DPR yang berhasil jadi DPR. Cinta bukan hanya pengorbanan sepihak. Cinta tak bisa terwujud dengan itu. Karena pengorbanan sepihak itu bukan cinta.

Ingatlah segala hal ketika kita berada dimasa sulit

Jangan lupakan janji yang terucap

Cinta tak harus selalu berkorban

2
Selasa, 16 Maret 2010

Malam Hari ini gw blogwalking sambil nge explore youtube. Akhirnya ketemu video gokil abiz. Ini adalah video Moymoy Palaboy dan roadfill. Mereka gw rasa adalah duet dubbing. Gw um tau mereka orang mana tapi kemungkinan adalah pinoy. Gw ambil beberapa video mereka yang gokil abiz aj.









Kalo ada info lebih lanjut ntar saya kasi update disini selamat menikmati.

2

1. Jangan mencari pekerjaan di bidang lain tanpa melakukan introspeksi diri secara intensif sebelumnya.
http://korannias.files.wordpress.com/2007/11/mengenali-potensi-diri.jpg
Tidak ada tindakan yang lebih bodoh daripada melompat ke pekerjaan lain tanpa lebih dulu menimbangnya dengan matang. Pastikan bahwa Anda tak akan hijrah ke lapangan pekerjaan baru tanpa Anda tahu bahwa pekerjaan itu mungkin bisa membuat Anda lebih miskin dari sebelumnya.


2. Jangan terjebak pada anggapan bahwa tempat bekerja Anda yang baru akan cocok, hanya dengan melihat kemungkinannya secara sekilas.
http://www.kapanlagi.com/p/Berkata-Tidak-di-Tempat-Ker.jpg
Orang akan selalu menguji Anda untuk melakukan pekerjaan setara dengan apa yang mereka inginkan sebelum benar-benar mempekerjakan Anda. Jadi, tetaplah pertimbangkan secara masak pilihan-pilihan untuk mengubah karir ke tempat baru yang kelihatannya menyenangkan. Pastikan bahwa Anda memutuskan sesuatu karena Anda tahu konsekuensinya dan memang ingin melakukannya.

3. Jangan masuki lapangan pekerjaan baru hanya karena Anda melihat saudara atau teman Anda ternyata mampu menjalaninya.
http://www.kapanlagi.com/p/membungkamrekansoktahu.jpg
Carilah sebanyak mungkin informasi tentang lapangan pekerjaan baru itu, jaringannya, kemungkinan karir Anda berkembang di sana , sebelum Anda benar-benar memasukinya. Jika perlu, Anda bisa saja mendatangi mereka yang pernah bekerja di sana , untuk mencari tahu lebih dalam tentang apa dan bagaimana sesungguhnya lapangan pekerjaan baru yang akan Anda masuki.

4. Jangan tergesa-gesa memutuskan, meskipun Anda cukup tahu informasi tentang itu sebelumnya.
http://teropongkaca.com/uploaded_images/bekerja-750132.jpg
Cobalah pertimbangkan lagi, apakah kemungkinan yang Anda bayangkan itu benar-benar akan berjalan sesuai seperti yang Anda inginkan.
Kalau perlu buatlah self-assessment mengenai berbagai pengalaman dan keberhasilan mengembangkan di tempat baru yang Anda minati.

5. Jangan jadikan uang sebagai faktor utama dalam mengambil keputusan mengubah karier.
http://i264.photobucket.com/albums/ii162/vrp_165/Uangdatang.jpg
Tak ada orang yang pernah merasa cukup, meski sudah bergelimang uang. Kepuasan dan kenyamanan bekerja serta tekanan mental yang mungkin bisa menimpa Anda, jauh lebih penting Anda gunakan sebagai faktor yang menentukan untuk mengubah karier dan memasuki tempat mengembangkan karier yang baru.

6. Jangan pernah menempatkan kepuasan Anda pribadi sebagai satu-satunya hal yang membuat Anda memutuskan mengubah karier.
http://1.bp.blogspot.com/_MlPX-pksjVQ/SaPhJ1xYrnI/AAAAAAAAAKU/IeVY4KMSN3k/s320/2688494722-administrasi-teledor-microsoft-kelebihan-beri-pesangon.jpg
Cobalah sesekali menoleh ke sisi lain, misalnya mempertimbangkan keluarga atau sahabat. Mintalah saran dan pendapat mereka tentang rencana Anda. Dengan begitu, mungkin Anda akan mendapatkan bahan pertimbangan yang lebih lengkap dan 90 persen peluang bisa membuat Anda berhasil di tempat yang baru.

7. Jangan pernah berpikir bahwa segala sesuatu bisa berubah hanya dalam waktu sekejap.
http://i.ehow.com/images/GlobalPhoto/Articles/2065479/stress-main_Full.jpg
Anda perlu waktu sedikitnya enam bulan untuk menimbang secara matang sebelum Anda benar-benar memutuskan mengubah karier Anda.

Pada intinya, Anda tidak boleh gegabah dalam merubah karir. Semua harus dipertimbangkan dengan matang dan seksama. Jika Anda telah mantap dan yakin barulah Anda bisa benar-benar memutuskan berganti karir.

2

Pertama-tama saya ucapkan selamat hari raya nyepi kepada saudara yang merayakan. Berhubung saya ada sedikit urusan jadi saya hanya memberikan sedikit informasi yang saya kumpulkan semalam. Ini adalah tentang makna dan tata cara upacara nyepi.

Agama Hindu untuk umat manusia yang menganut ajaran pustaka Suci Weda yang diwahyukan oleh Sang Hyang Widhi, Agama Hindu juga mempunyai kerangka yang terdiri dari Tatwa (filsafat), Susila (etika), dan Upacara (ritual). Ketiga hal tersebut merupakan suatu kesatuan yang utuh tidak bisa dipisahkan satu sama lainnya. Filsafat, etika dan upacara harus dipahami, dihayati, dan dilaksanakan agar tujuan agama Hindu bisa tercapai. Tujuan agama Hindu itu tiada lain, untuk mencapai kedamaian rohani dan kesejahteraan hidup jasmani. Dalam pustaka suci disebut dengan Moksartham Jagadhitaya Ca iti Dharma yang artinya dharma (agama) untuk mencapai moksa dan mencapai kesejahteraan hidup, moksa juga disebut juga mukti yang artinya mencapai kebebasan jiwatman atau kebahagiaan rohani yang langgeng (Upadesa: 2001, 5).

Bertitik tolak dari pengertian di atas semua tatanan hari raya agama Hindu mempunyai filsafat/makna, hari raya tersebut juga mempunyai etika dan juga upacara sebagai perwujudan filsafat tersebut. Dalam teori tindakan yang mengatakan bahwa nilai luhur menata sikap prilaku masyarakat, kalau dioperasional teori tersebut untuk membedah suatu hari raya Hindu, khususnya hari raya Nyepi juga mempunyai filsafat sebagai acuan untuk melaksanakan upacara penyepian dan punya etika (susila) sebagai pedoman yang baku untuk melaksanakan upacara penyepian. Hal tersebut berarti merupakan tatanan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam suatu hari raya Hindu termasuk hari raya Nyepi.

Hari raya Nyepi salah satu hari raya besar umat Hindu di Bali, filsafat (tattwa) dan susila (etika) yang menjadi acuan semua upacara hari raya Hindu di Bali. Nilai-nilai budaya Hindu yang diakui di dalam upacara yadnya termasuk upacara yadnya pada hari raya Nyepi merupakan suatu kekuatan spiritual yang dapat membentuk jati diri umat; sebagai wahana pengendalian diri dan dapat sebagai penguat integrasi umat manusia dalam arti yang sangat universal.

Hari raya Nyepi sebagai hari raya umat Hindu yang merupakan puncak identitas umat Hindu karena hari raya suci ini satu-satunya yang diakui sebagai hari libur nasional yang dimulai tahun 1983.

Hari raya Nyepi jatuh dalam satu tahun sekali tepatnya pada tahun baru saka. Pada saat itu matahari menuju garis lintang utara, saat Uttarayana yang disebut juga Devayana yakin waktu yang baik untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Menurut lontar Sang Hyang Aji Swamandala yang menyatakan bahwa, Tawur (upacara) Bhuta Yadnya atau Tawur Kesanga sebaiknya diadakan pada tilem bulan Chaitra (Tilem Kesanga), sehari sebelum hari raya Nyepi dirayakan. Menurut tradisi yang berlaku di Bali, tata urut upacara Nyepi diawali dengan melasti ke Segara (laut), Ida Bhatara melinggih di Bale Agung (Pura Desa) selanjutnya dilangsungkan upacara Bhuta Yadnya (tawur Kesanga), Nyepi, dan sehari setelah hari raya Nyepi disebut Ngembak Geni. Tujuan dilaksanakan upacara Hari Raya Nyepi adalah dapat dilihat dari berbagai aspek-aspek sebagai berikut:

1. Aspek religius merupakan suatu proses penyucian bhuwana Agung dan Bhuwana Alit (Makrokosmos dan mikrokosmos) untuk mewujudkan kesejahteraan dan kebahagiaan lahir bathin (jagadhita dan moksa) terbina kehidupan yang berlandaskan Satyam (kebenaran), Siwam (kesucian), Sundaram (keharmonisan, keindahan).
2. Membiasakan diri untuk melakukan tapa, yoga dan semadi bagi masing-masing pribadi umat, ini mengandung makna evaluasi perbuatan dalam setahun dan juga sebagai pengendalian diri.
3. Aspek sosial budaya merupakan wahana untuk integrasi umat, hal itu terlihat pada saat umat Hindu bersama-sama ngiring Ida Bhatara dari awal yaitu dari pura masing-masing terus nyejer di Bale Agung dan lanjut ngiring melasti. Disini nampak kekompakan masyarakat ngiring bersama-sama.

Dalam prosesi upacara diatas sudah nampak jelas tata susila (etika upacara) menata pelaksanaan seluruh proses tersebut. Berikut ini fokus bahasan pada tulisan singkat ini “Makna etika Hari Raya Nyepi bagi Pengendalian Diri” umat Hindu maupun umat lainnya.

Makna Etika Hari Raya Nyepi untuk Pengendalian Diri
Berdasarkan uraian di atas hari raya Nyepi yang datang setahun sekali yang merupakan identitas umat Hindu. Pada saat itu umat Hindu khususnya diajarkan untuk dapat melihat diri baik dan buruknya kerja yang dilakukan seseorang. Dalam Pustaka Suci disebutkan sebagai berikut : “Manusia lahir sendiri, sendiri juga ia akan mati, sendiri ia menikmati perbuatan yang baik, sendiri pula menikmati perbuatan yang buruk (Manawa Dharma Sastra,
IV. 240).

Mengacu pada isi sloka di atas yang mengandung makna, baik buruk kerja yang dilakukan oleh seseorang akan membentuk nilai pribadmnya. Weda menegaskan bahwa melalui kerja yang baik (subhakarma) manusia akan dapat menolong dirinya sendiri dan samsara untuk mencapai kebahagiaan abadi yang bebas dan proses kelahiran kembali (moksa).

Moksa merupakan moral-religius bagi umat Hindu untuk melaksanakan kerja yang baik (Subhakarma) dan menghindarkan perbuatan yang buruk (Asubhakarma) dalam kehidupan di dunia ini (Gabde; 2000).

Pada ajaran suci ada juga menyebutkan untuk memahami makna di atas yang dianalisis dan mantram di bawah ini yaitu : “Hyang Widhi hanya menyayangi orang yang bekerja keras” Reg Weda, IV, 33, 11). Mantram tersebut menyatakan bahwa Hyang Widhi menyayangi orang yang mau bekerja keras. Maka manusia yang ingin mendapatkan berkah dari Hyang Widhi Wasa harus bekerja keras sepanjang hidup ini.

Memaknai Hari R.aya Nyepi sebagai Pengendalian Diri
Seperti telah dijelaskan diatas, hari raya Nyepi merupakan peristiwa peralihan tahun icaka, pada saat itu masyarakat diharapkan merenung (mulat sarira) untuk melihat mana perbuatan baik dan mana yang buruk selama kurun waktu setahun. Menurut etika hari raya Nyepi hal tersebut teimplisit dalam catur Berata Penyepian adalah empat pedoman yang telah ditetapkan dan harus dilaksanakan oleh umat Hindu sebagai wujud pengendalian diri dan mawas diri dengan empat pedoman : amati Geni, amati Lelanguan, Amati karya, dan Amati lelungaan. Pelaksanaan keempat etika diatas mengandung makna sebagai berikut:

1. Amati Geni
Amati geni mempunyai makna ganda yaitu tidak melaksanakan kegiatan yang berhubungan dengan menghidupkan api. Disamping itu juga merupakan upaya mengendalikan sikap prilaku agar tidak dipengaruhi oleh api amarah (kroda) dan loba (serakah). Menurut Tattwa Hindu (filsafat) yang memaknai simbol Geni tidak disimbolkan sebagai kekuatan dewa Brahma yang sebagai pencipta. Penciptaan yang terkait dengan hasil pemikiran seseorang disini perlunya diadakan perenungan, apakah kita sudah menghasilkan pemikiran untuk kebaikan umat ataukah sebaliknya. Pernyataan tersebut terungkap dalam berbagai Pustaka Suci Hindu yang mengatakan bahwa “Keunggulan manusia sebagai mahiuk ciptaan Tuhan, terletak pada proses pemikiran seseorang yang dapat membedakan sikap prilaku yang baik dan buruk (Sarasamuscaya : sloka 82). Alat kendali proses berpikir yang paling utama menurut ajaran Hindu adalah keyakinan terhadap karma phala (Sarasamuscaya, sloka 74). Mengacu pada etika Berata Penyepian di atas sudah nampakpelaksanaan amati Geni merupakan suatu simbol pengendalian diri seseorang dalam bersikap dan berprilaku.

2. Amati Lelanguan
Amati Lelanguan yang dimaksud merupakan kegiatan seseorang untuk mulat sarira atau rnawas diri terhadap kegiatan yang berkaitan dengan wacika. Wacika adalah perkataan yang benar yang dalam beriteraksi dengan sesamanya maupun dengan Tuhan sudah dilaksanakan atau belum. Menurut tattwa Hindu dalam pustaka suci yang terungkap dalam Sarasamuscaya dan Kekawin nitisastra mengajarkan sebagai berikut :
(1) kata-kata menyebabkan sukses dalam hidup;
(2) kata-kata menyebabkan orang gagal dalam hidup;
(3) kata-kata menyebabkan orang mendapat hasil sebagai sumbu kehidupan; dan
(4) kata-kata menyebabkan orang memiliki relasi. Mengacu pada pemikiran diatas manusia Hindu telah diajarkan agar tetap melaksanakan wacika yang diparisudha yang antinya:
(a) proses interaksi sosial (komunikasi) tidak boleh berkata kasar,
(b) mencaci maki dan juga tidak boleh menyebabkan orang tersinggung dan menderita (Sarasamuscaya; Sloka 75),

Uraian di atas memberikan kita suatu pelajaran bahwa perkataan (wacika) yang diparisudha itulah yang patut dipahami dan menata sikap prilaku seseorang agar hidup ini aman dan bahagia.

3. Amati Karya
Amati Karya sebagai etika Nyepi yang bermaknakan sebagai evoluasi diri dalam kaitan dengan karya (kerja) merenung hasil kerja dalam setahun dan sebelumnya sudahkah bermanfaat bagi kehidupan manusia. Aktualisasi amati karya dalam konteks hari raya merupakan perenungan pikiran yang religius yang mengajarkan umat Hindu dalam evaluasi hasil kerja sebagai berikut, yaitu sisihkan hasil kerja untuk yadnya,
- untuk Hyang Widhi,
- untuk Resi,
- untuk Leluhur maupun
- untuk budhi.
Hal tersebut tertera dalam pustaka suci Atharwa weda III.24. 5 dan Sarasamuscaya Sloka 262, yadnya itu juga merupakan implementasi dari ajaran Tri Rna. Diajarkan pula melalui yadnya dapat terjadi proses penyucian diri manusia baik secara rohani maupun jasmani.

Amati karya bermakna ganda yang artinya tidak bekerja dan dimaknai sebagai kesempatan untuk mengevaluasi kerja kita apakah aktivitas kerja itu sudah berlandaskan dharma atau sebaliknya. Kerja yang baik (subha karma) dapat menolong manusia untuk menolong dirinya dari penderitaan. Kerja juga menyebabkan terjadinya Jagadhita dan merupakan tabungan moral bagi umat Hindu agar bekerja lebih gigih, tekun dan produktif. Berdasarkan uraian diatas ajaran suci Hindu memandang bahwa kerja sebagai yadnya dan titah Hyang Widhi; kerja dapat menolong diri sendiri dan kerja dapat menentukan identitasnya Aku bekerja, maka aku ada demikianlah yang diamanatkan oleh umat Hindu.

4. Amati Lelungaan
Amati lelungaan merupakan salah satu dari empat berata Penyepian yang berfungsi sebagai evaluasi diri dan sebagai sumber pengendalian diri. Amati lelungaan berarti menghentikan bepergian ke luar rumah, maka pada saat hari raya Nyepi, jalan raya sangat sepi. Dalam konteks yang lebih luas hal itu berarti suatu evaluasi diri. Evaluasi kerja hubungan dengan Tuhan; evaluasi kerja hubungan dengan sesama dan hubungan kerja dengan alam sekitar apakah hubungan tersebut sudah baik atau belum, sehingga kita dapat menilai hasil kerja kita se-obyektif mungkin. Mutu meningkat untuk kebaikan atau merosot, langkah selanjutnya bisa menentukan sikap. Diharapkan agar lebih memantapkan kualitas kerja untuk kualitas hidup manusia.

Simpulan
Berdasarkan uraian diatas, pembahasan mengenai Makna Etika Upacara Nyepi bagi Pengendalian Diri adalah sebagai berikut:

1). Hari raya Nyepi merupakan salah satu hari raya yang dapat digunakan sebagai penentu jati diri umat Hindu karena hanya hari raya inilah yang diikuti oleh pemerintah.
2). Catur Berata penyepian merupakan etika hari raya Nyepi yang dapat digunakan sebagai evaluasi diri ataupun pengendalian diri.
3). Aspek theologi hari raya Nyepi menupakan pengejawantahan dari moral religius umat Hindu yang mampu.
4). Catur Berata penyepian merupakan perenungan untuk evaluasi kerja kita minimal setahun dan mampu untuk pengendalian pikiran dan pengendalian diri.
5). Kemampuan untuk pengendalian diri berarti perlu suatu jalan untuk dapat mengatasi permasalahan hidup, jalan untuk penyucian manacika, wacika, dan kayika akhirnya mampu mewujudkan ”Jagadhita ya ca iti dharma.”

Jika ada kesalahan mohon memberi komentar dibawah. Semoga ini menjadi pembelajaran untuk kita semua. Selamat hari raya Nyepi.

0
Base Jam ~ Bukan Pujangga

Get more songs & code at www.stafaband.info
1 komentar anda = 1 Backlink
Kapan lagi dapat backlink segampang ini
Keep Comment

Followers

My Award

Photobucket