contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Jumat, 28 Mei 2010Hari ini adalah hari raya waisak yang ke 2554, saya juga merayakan sebagai umat budha, bagi yang tidak tau apakah itu waisak, ini sedikit garis besar sejarahnya


HARI WAISAK MEMPERINGATI :

01. KELAHIRAN PANGERAN SIDHARTA

Pangeran Sidharta adalah Putra seorang Raja yang bernama Raja Sudodhana dan seorang Permaisuri yang bernama Ratu Mahamaya. Pangeran Sidharta lahir kedunia sebagai seorang Bodhisatva ( Calon Buddha, Calon Seseorang yang akan mencapai Kebahagiaan Tertingggi ). Beliau Lahir di taman Lumbini pada tahun 623 Sebelum Masehi

02. PENCAPAIAN PENERANGAN SEMPURNA

Pangeran Sidharta pada usia 29 tahun beliau pergi meninggalkan Istana dan pergi menuju Hutan untuk mencari Kebebasan dari USIA TUA, SAKIT, dan MATI. Kemudian Pada saat Purnama Sidhi di bulan Waisak Pertapa Sidharta mencapai Penerangan Sempurna dan mendapat gelar SANG BUDDHA.

03. PENCAPAIAN PARINIBBANA

Ketika usia 80 tahun Sang Buddha Wafat atau PARINIBBANA di Kusinara. Semua mahkluk memberikan penghormatan kepada Sang Buddha dan begitu juga Para anggota Sanggha , mereka bersujud sebagai tanda penghormatan terakhirnya kepada Sang Buddha.

Itulah sejarah Singkat Sang Buddha yang 3 peristiwa itu merupakan peristiwa yang diperingati pada Hari Tri Suci Waisak.


Itulah garis besar tentang hari waisak, yang gw tau hari ini juga banyak para bhiku (bukan biksu ini berbeda) yang merayakan waisak di candi borobudurSemoga agama budha dapat lebih diterima ditahun ini, dan berkurangnya diskriminasi antar agama di indonesia ini, selaku admin saya mengucapkan Selamat Hari Waisak 2554, Semoga semua makhluk berbahagia.


0

0 komentar:

Base Jam ~ Bukan Pujangga

Get more songs & code at www.stafaband.info
1 komentar anda = 1 Backlink
Kapan lagi dapat backlink segampang ini
Keep Comment

Followers

My Award

Photobucket