contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Senin, 07 Juni 2010

Hai all :hi:

Jumpa lagi sama saya hehe, pagi-pagi gini bingung mau nulis apa, jadinya nulis artikel tentang alexa aja deh. Beberapa hari yang lalu ada temen saya yang blog na mengalami penurunan alexa, kenapa bisa? ini sedikit penjelasannya

Ranking Alexa anda turun atau naik cukup drastis? Bagi yang turun jangan terlalu khawatir. Karena bukan anda saja yang mengalaminya, hampir semua blog mengalaminya bahkan situs sekelas Feedburner pun tak luput. Ada apa nih?

Alexa   logo

Ternyata Alexa telah merubah/mengupdate perhitungan Algoritma untuk menghitung trafik rangking dari blog, dulunya diukur dengan toolbar namun sekarang katanya tidak lagi. Alexa tidak lagi menjadikan toolbar sebagai tolak ukur utama untuk menentukan popularitas sebuah blog, hal ini mungkin untuk meningkatkan kualitas. Namun sejauh ini belum ada petunjuk parameter apa yang Alexa gunakan/alias masih dirahasiakan.

Jadi jika Alexa rangking anda berubah jangan khawatir, ini sebagai imbas dari perubahan algorithma yang digunakan oleh Alexa.


Ada beberapa hal lain juga yang menyebabkan alexa dapat turun:

1. Blog/Website yang tidak update selama jangka waktu tertentu

2. Penurunan trafic maupun hit page hariannya

3. Blog/Website masuk sand box google

4. Blog/Website memiliki loading page terlalu berat (melebihi standar internasional yaitu 1,718 detik)

5. Blog/Website anda alexa rank na berwarna merah di trafic stats, ini menunjukan ada kesalahan HTML, atau kesalahan diatas.


Untuk menghindari turunnya alexa yah kita harus merawat blog sebaik mungkin, semoga alexa anda tidak turun :okay: Keep Blogging :wave:

2

2 komentar:

  • emmanuelthespecialone on 7 Juni 2010 10.18

    cara liatnya gimana boy???

    gw ga ngerti caranya. Gw pengen liat pringkat blog gw soalnya.....

  • Ronney on 7 Juni 2010 13.00

    Bisa dengan langsung ke alexa.com trus masukin alamat blog kita, atau instal alexa toolbar, liat screen shot na, ad rank di tepi kanan bawah kan?

  • Base Jam ~ Bukan Pujangga

    Get more songs & code at www.stafaband.info
    1 komentar anda = 1 Backlink
    Kapan lagi dapat backlink segampang ini
    Keep Comment

    Followers

    My Award

    Photobucket