contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Sabtu, 12 Juni 2010

:sorry:

Halo semua, karena bingung mau ngepost apa akhirnya gw memutuskan untuk ngepost tentang membuat fan page di facebook yang nantinya kita munculin di blog sebagai community kecil, Contoh bisa dilihat di bar samping. Setelah blog gw yang 1 lagi menebus angka <100k class="emoticon" src="http://sidekick.mysinablog.com/resserver.php?resource=193310-woodfish.gif" alt=":lamagawa:" title=":lamagawa:" height="50" width="50"> Semoga dengan adanya fan page ini blog gw akan jadi semakin sukses, bagi yang mau juga buat fan page gw kasi tutornya yah.

1. Login ke facebook
2. Menuju url ini www.facebook.com/pages/create.php
3. Selanjutnya, akan ada form isian untuk menjadi 'kartu pengenal' fan pages kita.



4.
Di section Brand, Products or Organization pilih Website
5.Kemudian isi Pagename sesuai dengan nama page yang anda inginkan
6. Kalau udah klik Create Offical Page
7. Nah kalau udah di edit-edit aja deh isinya

Sampai situ aja? Belum neh, sabar donk sekarang cara menambah dia ke blog kita

  1. Setelah selesai membuat Official Page pribadi anda di facebook, langkah selanjutnya adalah membuat Like Box.
  2. Klik Edit page.
    Edit Page
  3. Lalu klik Promote with a Like Box
    Promote Like Box
  4. Pada Facebook Page ID isikan dengan Facebook Page ID anda
  5. ID ini dapat anda temukan di address bar browser Anda.
    ID Browser
  6. Maka akan Like Box anda akan muncul. Anda tinggal mengatur saja Width, Height, Connections, Stream, Header nya.
    Like Box
  7. Width : lebar dari like box, Height : tinggi dari like box, Connections : Jumlah orang yang meng-like page anda (sesuaikan dengan header dan width), Stream : aktivitas live terbaru dari page anda, Header : opsi untuk menampilkan Find us on Facebook atau tidak.
  8. Setelah selesai anda setting, klik Get Code
  9. Dan akan muncul 2 macam code yang dapat anda pilih.
    Code Page
Nah kalau udah ambil kode iframenya aja, terus langsung deh copy ke dalam blog dengan menambah widget html/jvscript. Selamat mencoba yah



:wave:

5

5 komentar:

  • Ronney on 13 Juni 2010 13.22

    Gratis dunk, makanya di share :)

  • emmanuelthespecialone on 14 Juni 2010 11.06

    boy, gw bingung..... knapa yg mncul slalu fans fagenya org laen???? Padahal udh gw ikutin persis koq...

  • emmanuelthespecialone on 14 Juni 2010 11.12

    boy, ternyata bisa.... makasi yah masukannya.... boy di like dong like box gw di blog gw.....

  • Ronney on 14 Juni 2010 12.02

    @emmanuel: ok dh ;)

  • Base Jam ~ Bukan Pujangga

    Get more songs & code at www.stafaband.info
    1 komentar anda = 1 Backlink
    Kapan lagi dapat backlink segampang ini
    Keep Comment

    Followers

    My Award

    Photobucket