contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Senin, 05 Juli 2010

Untuk Adek-adek ABeGe yang manis


1. Pertama-tama kakak mau ngasih tau tujuan dibikinnya Facebook. Facebook itu tujuannya biar bisa ketemu teman-teman lama, bekas pacar, bekas temen, paklik, bude, eyang, sepupu, sodara, tetangganya sodara, tetangganya bude de el el. Nah sekarang gimana caranya orang-orang itu bisa nemu account Facebooknya adek-adek kalau adek-adek pake
namaaccountyangsepanjangpanjangularnagaudahgitusus ahbangetdibacanya semacam:

2. Terus ya adek-adek, kalau bikin nama di Facebook juga jangan menyiratkan ajakan atau undangan untuk “dicintai lalu disakiti”, “dipacari lalu dikhianati” atau apapun bentuknya itu deh. Kalau gini caranya trus kejadian bener gimana, adek-adek mau ngga? Nggak kan?

3. Adek adek tau artinya “ABOUT ME”. Iyaps betul, “TENTANG AKU” ya kan? So, “ABOUT ME” itu maksudnya supaya adek2 bisa nulis ttg siapa diri adek-adek. Dimana mana nih ya, apalagi kalau nanti adek2 cari kerja, kalau ada orang suruh adek2 mendeskripsikan siapa diri adek2, ya tulis yang bagus-bagus donk. Bukannya buat nulis apapun yg bikin orang jadi mikirnya adek2 ini anak remaja yang gatelan dan butuh pacaran:

Apalagi kalau adek-adek “MCih memakai bju PuTih–aBu-aBu”, jangan ya dek… dunia masih panjang dek….

4. Terus ya dek, “SIBLINGS” itu artinya “SAUDARA KANDUNG” ya dek. Aliyas saudara sedarah, sebapak ibu. kalau adek2 ga percaya silakan ke Gramedia liat sendiri di kamus Inggris-Indonesia. Jadi apa tadi artinya SIBLINGS, adek2? Yak betul, SAUDARA KANDUNG ya. Jadi bukan “ORANG SEKAMPUNG”. So, teman kalian yang masukin segala macem nama orang dibawah ini jangan ditiru yah:

5. Adek adek kalau mau menyalurkan kreatifitas lewat ngedit-ngedit foto, ada loh dek program bagus namanya Adobe Photoshop. Emang benernya bayar, tapi adek-adek kalau mau rajin dikit bisa cari krack-nya di internet atau instal trialnya aja deh, biar cuma 30 hari kan lumayan. Atau ada loh dek program edit foto mirip Photoshop tapi open source a.k.a. GRATIS; ini nih: http://www.gimp.org/. Lumayan loh hasilnya, daripada jadinya seperti ini:

6. Last but not least, nama itu pemberian orang tua lho. Nama juga adalah doa, dan mengandung harapan dari orang tua untuk adek-adek. Adek-adek harus bersyukur sama nama yg dimiliki adek dari lahir, jangan diganti-ganti apalagi ditambahi nama pacar. Masa adek2 mau menyakiti hati orangtua…. nggak kan.

Okelah, cuma segitu aja wejangan dari kakak. Adek-adek jangan melupakan wejangan ini, kalo bisa dibaca berulang-ulang dimalam hari sebelum tidur. Tentunya jangan lupa sebelum bobo mik cucu, cuci kaki cuci tangan dan cium tangan bapak ibu.

.muubh y klow mbaQ dacH sLh2 oMonG.

2

2 komentar:

  • Immanuel-Lubis on 6 Juli 2010 09.03

    bener tuh, alay mesti dikurangi terutama yang suk pake nama palsu n identitas palsu. Jijik gw ngeliatnya

  • Mata-Hari on 12 Juli 2010 17.46

    Bukannya apa.. but I can't understand when they chat speak! Totally agree with you, say not to ALAY!

  • Base Jam ~ Bukan Pujangga

    Get more songs & code at www.stafaband.info
    1 komentar anda = 1 Backlink
    Kapan lagi dapat backlink segampang ini
    Keep Comment

    Followers

    My Award

    Photobucket